Как по тонкому льду...

Первослав
Как по тонкому льду, ты крадёшься на ощупь,
Убегаешь скользя и боишься упасть -
Между мной и тобой снова долгая пропасть,
Так бывает у нас, нужно ехать-бежать.

Ни минуты, ни дня - снова поезд в дороге,
Лишь колеса стучат и кино за окном.
Там, далёко уже, на просевшем пороге,
Мышь седая следит за уснувшим котом…

…Далеко-далеко, там где птицы-пылинки,
Машет кто-то вдали бело-синим платком.
Может это мираж или образ с картинки,
Только очень пейзаж мне до боли знаком.

Это ты там стоишь, постарела немного -
Уезжала когда, то была молода.
Кот уже не лежит на просевшем пороге,
Ну а мышь… Что же ты убежала тогда?

Снова поезд в пути и колёса-секунды,
А пейзаж уж не тот и быстрее года.
Чемодан, рюкзаки - это всё уж не нужно,
Нужно только одно - не бежать ни куда…

© Первослав