Сколько боли в одной только фразе поэта?!

Светлана Королева Резанова 2
Сколько БОЛИ в одной только фразе поэта!?
И всего там три слова, "НАУЧИ МЕНЯ ЖИТЬ!".
Сколько неги..., любви..., поглощения света:
Всё равно, что молил он ... до смерти любить!
Там тоска и любовь! Там мечта с отрешеньем!
Боль минувшая!!! Но, НЕ ПРОШЕДШАЯ ВМИГ!
МОРЕ МОЛЬБЫ..., ДО СВЯТОГО ПРОШЕНИЯ,
просьба лишь к тем, кто ВСЁ знал и постиг...!
Если бы знать, перед кем пасть ... "в колени"?
Если бы ведать, глаза кто пошире ... откроет?
Пал бы пред образом, благоволя и с моленьем
и, осознал, кто без учений, глаза не закроет!
Светлана Королева(Резанова)2
20 мая 2018года.
Навеяно прочтением Максимом Авериным
стихотворения "Научи меня жить".