Утреннее

Татьяна Алисова
Пойду утром по холодной росе,
По некошеной, по мягкой траве!
Цветы в поле в охапку обниму,
К ароматам свежести прильну!

Гляну на зелёный простор,
Нет преград, свободен мой взор!
В небо с пташкой-печужкой полечу,
Очень я достать до неба хочу!

В небе облака над нами парят,
Где-то высоко там чудный сад!
Далеко, далеко, высоко...
В сад попасть непросто, нелегко!

Боже праведный, укрой в том саду,
Все дороги я смогу, я пройду,
Стану я садовником Твоим,
Иль травинкой, или дождичком гребным...

Пойду утром по холодной росе,
Я умоюсь в той высокой траве!
Вскину руки, гляну в неба синь,
Не покинь меня, мой Бог, не покинь!