Бомж

Павел Миллер
Собирает бомж бутылки везде,
Ведь живёт он давно в нищите!
И относит их в приёмный пункт,
Где ему на хлеб копейки дают!

Дразнит часто на улице бомжа
Столь глупая,дворовая шпана!
На их дразнилки плевать ему,
Он шарится по городу всему!

Тару тащит в грязном мешке,
Лишь бы поесть у него на уме!
Много лет даже пиво не пьёт,
Ведь важнее насытить живот!

Тяжело здесь выживать бомжу
В огромном же городе одному!
По мусоркам он шастает вновь,
Чтобы прожить день этот хоть!

В своём прошлом он бизнесмен,
Но быстро его бизнес прогорел!
Потом жена подала на развод,
И остался он ни с чем у ворот!

Бомжа гоняют всё тут мусора,
Ему покоя не дают уже сутра!
В кармане не лежит увы грош,
Стеклотару ищет старый бомж!

2006 год