На ощупь

Дарья Гончаренко Скуленко
Сквозь мерцание редких полуночных фар,
Сквозь глухие стенанья романных страниц
Я несусь горбунком, выпускающим пар да
Пару горьких слезин из-под длинных ресниц.

Одиночество-плеть, одиночество- страсть -
Одинокому ль в мире найдётся приют!
Стоит чьё-нибудь сердце, отчаясь, украсть -
Непременно на десять колен проклянут.

Сквозь мерцание редких полуночных глаз,
Сквозь стенанья дитя, потерявшего грудь,
Я плетусь горбунком не в последний свой раз,
Чтоб потрогать на ощупь -то, -либо, -нибудь.