Ночью все кошки серые...

Сергей Пилигрим
Ночью все кошки серые - одна ну хоть умри.
Спектакли ставит целые упорно до зари.
И это мягко сказано, чтоб рознь не разжигать.
Ведь то, что не доказано, не будет украшать:
суждение зазорное, ни сам демарш-протест.
И это дело спорное не трогается с мест.

И даже нет в том проблеска средь полной темноты.
Лишь только с кошкой вздорною сдружились вмиг коты.
А страсть чувство упрямое амбиций отбавляй.
И сослепу лукавое лишь только подыграй.
С тех пор душонки серые берут ночь на измор:
- Не серые, не серые! – и весь тут разговор!

23.05.18г