Письма

Любовь Строгова
Не для тебя ли, любимый, весною
Песни поют соловьи,
Не для тебя ли отправлены мною
Нежные письма мои?
Сколько уж лет они бродят по свету,
Но адресат не найдут.
Носит их светлый и солнечный ветер,
Но не находит маршрут.
Мокнут в дождях, заметаются снегом,
В звёздную гавань плывут,
Мчатся по суше, стремятся по рекам,
Но не находят маршрут.
Бурное море, тайга вековая
Были на писем пути.
Все уголочки от края до края
Было дано им пройти.
Но не добраться под толщу землицы,
Где, под надгробной плитой,
Сердце любимого так же томится
И не находит покой.
Будут летать до скончания века
Письма по свету мои,
И для любимого мной человека
Петь по весне соловьи.