Суицидник

Ирина Абрамкина
Когда с грехом уныния на «ты»,
Да так, что в пору стать героем мема,
И странгуляционной борозды
Не скрыть ни шарфом, ни тональным кремом,
Когда зашиты вены через край,
А Смерть так зло с тобой  играет в прятки,
Ну, что тут скажешь? Всё. Не умирай.
Подумаешь, кукушка не в порядке!
Плевать, что утро красит чёрным день
Лишь потому, что ты ещё не помер,
Кого волнует то, что ты – как тень,
Что ты не человек, а просто номер
На полисе, что требуют врачи,
Тебя всё время к жизни возвращая.
Не отвечай им. Просто промолчи.
Им даже вдалеке не видеть рая.
Всё так. Вся жизнь – страдания и боль
И вереница пыток бесконечных.
Твоя довольно драматична роль –
Вещать о Смерти в жизни быстротечной.

23.05.2018