Ароматы счастья

Вавикур
Кондитерская фабрика у нас,
Что прежде звалась пищекомбинатом,
Смущает всех приятным ароматом,
Воздействуя на нюх, минуя глаз.

О, городок наш очень невелик -
Никак не насчитает сорок тысяч,
Уж пятый век хранит неброский вид
И нового взамен почти не ищет.

А поначалу он бывал селом,
Покуда не обрёл иное званье,
И много в нём произошло всего,
То ль за заслуги или в наказанье.

События хранит да имена
Его история, не ведая апломба,
Взлетая ими невесомо над
Текущей суетой совсем беззлобно.

В нём теплится остаточная жизнь
В надежде на грядущие удачи
И, пересчитывая, эх, гроши,
Народ являет смелость двигать дальше.

Но отравляет смрадом кожзавод,
Что стал отныне собственностью частной.
О, как различны ароматы счастья,
Сплетаясь, поневоле, меж собой!

        25.08.2009