Апостольская сеть

Владимир Микушевич
День сумеречно-вешний,
Когда издалека
Ночами холод внешний,
Звезда сквозь облака.

Над нашим вьётся вечем
Апостольская сеть,
Когда деревьям нечем
Пока ещё шуметь.

Но если звёзды с нами
Среди ветвей нагих,
Уже не за горами
Сокровище благих.

19.04.2012.