Местное время

Олег Рябцев
Мне и правда нужна любовь,
Просто близкий, что будет рядом;
Здесь не важно богат ли кров.
Жаль, привык упиваться ядом.
Полюбить или встать с колен?
Что же выбрать? Теперь — загадка.
Что в любви окочурюсь сладко,
Что без ней — снизыскаю плен.
Помереть без сожженных крыл
И ни разу не стать прошедшим?
Столько боли в произошедшем,
Что теперь холодок остыл.
Ну, и правда, зачем любовь?
Ведь она ускоряет стрелки.
Я не знаю... Немногих боль
Проводила вдоль перестрелки.