Закон Любви

Сания Галеева
Луна бледнеет и теряет стержень,
И расплывается во влажной дымке.
Я не хочу, чтоб было всё, как прежде -
Не стоило то ни одной слезинки.

Луна мутнеет в облаке сомнений.
Изрешечу их, сделаю коллаж.
Тогда уже не будет сожалений,
Когда ты мне всего себя навек отдашь.

Луна смеётся с ветром в звёздном поле,
Пронзает светом тёмное нутро.
Закон Любви, он есть — для нас с тобою.
И остальное всё уже равно.

Луна не знает, где с рассветом гаснут
Её полупрозрачные лучи.
Но нам, тебе и мне, предельно ясно:
Не гибнет, но растёт чудо внутри.

И в этом волшебстве, так очевидно,
Воздвигнут купол, что двоих ласкал.
Луны покровом, тайной ночи скрыто
Всё, о чём ты по-детски рассказал.

Луна, луна, коснусь её ладонью -
Побагровеет, скинет всякий ложный стыд.
И наклонюсь тогда я над тобою,
И поцелую в губы, как Закон велит.
1.04.2018