Память

Людмила Ревенко
Помнишь, дальний лознячок,
Где ты вымостил канавку?
Там струится родничок
Сквозь ракитовую арку.

Я поставила на стол
Для тебя стакан с криницы.
…Если б ты сейчас вошёл,
Мог водою той напиться.

Хлеб – отрезанный ломоть.
…Как любил ты – на опаре.
Поминаю … пятый год…
Мы с тобой не ходим парой.