Нить

Елена Кислякова
Нить истончается, время её срывает,
Что нам останется? – Каждый потом узнает.
Было невзвешенно, странно, невыносимо,
Люди опешили, кто проходили мимо.
Вы недоверчиво смотрите вслед с укором,
Вы были встречены, раньше понять бы: кто вы.
Нить обрывается, боль голос обретает.
Сопровождая того, кто любовь теряет.
Вязкий туман, обхватив, грузом лёг на плечи.
Кто виноват и кому теперь стало легче?