я бы мандельштама заприметил..

Олег Калиненков
я бы мандельштама заприметил
про утёнка он не пишет, про болотце..
он таки не канул в эти нети –
наши донца!

так, не очень вышло в парусине
облако гонять не за тобою
в этом синем, в этом для гобоя
ландолете, веришь? – на бензине

ничего тебе, моей лягушке,
больше не позволит не по-свойски
квакнуть, тут и ария из тоски
и немного пены из пивнушки