Солнце и дождик

Марина Марина Витальевна
Струны дождя легки и прозрачны,
Тянутся с неба до самой земли.
Солнце и дождик - точно к удаче,
Может быть к счастью, слепые дожди,

К сказке весной - цветам на деревьях,
К бабочкам, пчёлам, к зелёной траве,
К дымке черёмухи по деревне,
К тёплому ветру и нежной листве.

Свежесть тумана – шалью на плечи,
Выглянет солнышко после дождя,
Розовым станет пасмурный вечер,
Словно подарок весны для меня.

Словно подарок, запах смородин,
Дикого лука в ожившем саду,
Звуки весёлых птичьих мелодий,
Старая яблоня в белом цвету.

Солнце и дождик – небо на части,
Рыжие лужи и пар от земли,
Капли в ладонях- это на счастье,
К светлому завтра - солнце вдали.