Вопрос

Анатолий Жуков 2
Апрель, взволнован словно кот!
Поверь, такое вот бывает,
Решиться на второй заход,
А вдруг свезёт - она растает.

В её, как водится, руках 
Душа моя, как свечка тает,
А в утренних коротких снах
В восторге лишь о ней мечтает.

Любовь не хочет забывать
Южных ночей хмельные путы,
Быть с этой прелестью опять
Любить её... часы - минуты.

Её изящные черты -
Неоднозначные задачи,
Немного дерзкие мечты
О том, что звали миг удачи.

Сегодня мне, как в руку сон,
Тьма подарила на мгновенье
Эти красоты, как поклон,
То - мимолётное виденье.

От этой мысли все мечты
Как, этот самый, миг удачи,
Легко сбывались там где ты,
А остальное и тем паче.

Сияет среди звёзд луна,
Сияют звёзды до рассвета,
Гуляю я, мне не до сна,
В твоём окне  полоска света.

23-05-2018