Заводчанин

Станислав Горелик
Идёт по дороге ночной,
Рабочий, с вечерней смены.
Дома здесь хранят покой,
Весна снова бурлит по венам!
Ночь, — есть тишина...
Одинокое птицы пение,
Отдаётся в ночи с нетерпением,
Она тоже сейчас одна.
Кто работал на заводе,
До усталости и пота,
И до трепетной заботы,
Тот не будет возражать,
Что намазан хлеб не маслом,
Что жена спит будто в сказке,
И что маленькая дочь,
Тихо спит в такую ночь!
Кто без дела, для семьи,
На работе, для любви,
Словно мир везде один,
Не сидит, не бьёт баклуши,
Пусть не каждый день на ужин,
Тот семье хотя бы нужен,
Ну а ужин?.. Утром ужин.
Завтра будет выходной,
Работяга весь с семьёй,
Проведёт свой день простой,
А потом опять работа...
Кто работал на заводе,
Тот узнал, что значит Сторге,
С понедельника к субботам,
Будет годы так работать!