любовь нельзя делить

Саша Юшина
Любовь нельзя делить
На первую или вторую,
Лишь нужно поместить
В златой души футляр.
Любви разлиты огненные струи
С небес, с цветов
И из сердец, - повсюду,
Что ищет и лелеет
Сердечной силы потаённый дар.

И в юности летящей и беспечной
Любовь пронзает сердце
Всей мира яркой новизной.
Но мы её, любовь,
Стремим, конечно,
К душе подруги, друга,
Стремим к душе одной.

И счастлив тот,
Кто душу повстречает
Родную, милую и лишь свою.
И счастлив тот,
Чьё сердце раскрывает
В своей душе дорогу ту, одну...

                22.05. 08