Я по лесу ходил,

Борис Межиборский
Я  по  лесу  ходил,  тоской  опечаленный
Я  ловил  печаль в  нависших  небесах
Любовался я  в тайге  какой-то  тайной
И  какой-то гул  стоял  в больших  лесах
Я  слышал  средь  лесов  мне песня полюбилась
Написана  она,  как старенькая мать
Ко мне  прижалась, словно схоронилась
И я хотел  её  поцеловать.
Тайга  покрыта благостным  соцветьем
И я  вдыхал  там   сладкий  аромат
Я  слышал  снова  как   смеялись дети
И  был безмерно  этому я рад.