Куда, мисс?

Евгений Седлов
Куда, мисс?
Может, к звездам?
Мы превратимся, улетим.
И пылью станем мимолетной,
Касаясь огненных глубин.

Мы будем пролетать пространства
И путешествовать в мирах.
Мы уплывем в искусство танца —
Не поддадимся снам в лугах.

Куда, мисс?
Может, к морю?
Прильнем к песку тюльпанных чувств ,
Уснем мы терпкой сладкой комой.
На небе море тайных чувств.

Как по мосту, пройдемся мимо
Мы по воде шутливых уст,
Восходов золотых ванильных,
Закатов медных, как искусств...

А следом повернем на Север,
И сквозь морозные врата,
Пройдем дорогой узкой...Время
Нам путь укажет в облака.

Куда, мисс?
Может, к саду
Тем тихим утром, что бывало час...
Так деловито, безмятежно с чаем
Глядели на красу — как будто май наш — Марс.

И запахи цветущих яблонь-
На лике мягкий лепесток...
Вишневый аромат волнующей рассады
И магия летящих воробьев...

Волной внезапных ярых слов
Рисуешь красоту деревьев...
И молодость ветвлённых роз
Изображаешь своей тенью.

Куда, мисс?
Может, в поле?
Мы окунаемся в ромашки...
Вдыхаем запах зверобоя,
С мороженым в руках-стакашкой.

В глазах мы огонек держа,
Пытаемся остаться в выси.
Средь облаков летаем не спеша,
Мы таем от сгоревших мыслей.

Куда, мисс?
Может, к дому?
С цветами колкими в руках.
Будь осторожней ради Бога
В уютный дом на берегах,

С черничным запахом прихожей.
С клубничным-комнатный винтаж.
Нисколько вечер не тревожит,
Мы под луной играем джаз.

Куда, мисс?
Может, в ливень
Пойдем дорогой непрямой
От непослушной старой ивы,
Услышим лето мы весной...

Мы кружим вальсы в облаках,
И странствуем в волшебных реках,
Гуляем в солнечных лесах,
Бываем звездами в рассветах.

В то время- плачущий закат...
Свои лучи бросает в поле.
И жгучий цвет бордовых глаз
Меня пронзает сильной волей.

Наверно, столько разных сказок.
Ты помнишь на яву о мне.
Наверное, ты еще не знаешь,
Что прозу я пишу тебе...

Я каждый день по предложенью
Пишу все чувства на альбом-
Альбом моих никчемных действий
Как я живу в миру пустом.

А ты, мисс, ну, куда так рано?
Еще рассвета нет следов.
Повсюду здёзды звездопадом
Волнуют души остряков.

Ты не беги так быстро мили
Из сна желанного с тобой.
Останься здесь до утра линий,
Пока побуду я с тобой...
Поделиться Сохранить в закладки