Огни города

Людмила Преображенская
Дополнительно к 20-му блицу КЗ
*******************************
Огни города

Я давно уже свихнулась в духе
В окруженьи пыльных толстых книг,
Получаю только оплеухи,
Что топчу поэзии цветник.

Я брожу воровкою по свету,
На камнях ломая каблуки,
Бедной поэтессе, не поэту,
Киньте за работу медяки.

Наизнанку не рубашка - город,
Улицы, бульвары и мосты,
Я скрестила ад и звездный холод,
Натянув над пропастью холсты.

Я как все под этим серым небом
О еде просила у окон,
Только вы в ладонях крошки хлеба
Приняли случайно за огонь.