Занесённые пеплом прошедших потерь

Евгения Маймуленко Калинина
Занесённые пеплом прошедших потерь,
Поражённые жалом вечной бессонницы,
Уходя, за собой оставляем прикрытую дверь,
Без надежд, без желания церемониться…
По осколкам шагаем босыми ногами,
Не смыкая ресниц, вдаль глядим безучастно,
 Пряча себя за пустыми углами,
Мы воруем секунды без боли у часа.
Уходить...  Оставлять тяжело за спиной города,
Раздавая надежды ветрам и дорожной пыли.
Отпускайте, уже «не своих», господа…
Ничего не вернуть. Улыбнись и скажи «были»…