Хаос

Вадим Бездушный
Святая ночь!
И вновь я, пьяный от раздумий,
Бреду по городу, безумный.
Пытаюсь углядеть, и смочь
Сей жизни пламенный светоч
На пользу и расцвет сволочь.
Смотрю на небо:
Мысль есть
Скорее б в слово
Произвесть
Сейчас, секунду..
Я готов.
Смотри-ка, критик:
Жизнь есть кров,
А ты - строитель.
Всё зависит
От тебя,
Будь капризен
Как дитя.
Слой за слоем,
Не спеша,
Со стараньем
Мельтеша
Перед небом
Разрушай,
Строй опять,
Опять взрывай,
Оживляй,
Стремись,
Ломай,
Делай лучше,
Начинай,
Строить больше продолжай.
Метод проб,
Ошибок,
Слёз,
Сонных глаз,
Умерших грёз
Лучше всех,
Ведь жизнь смеркалась?..
Видишь, нет?
Ярчайший свет
То есть успех.
То есть суть хаос.
Хаос - жизнь
А жизнь - есть хаос.
Да... тогда смеркалось.
Ночь пришла.
И "пьяный" я
Стоял.
И небо, точки чьи мерцались
Казалось, выпило слегка