Может быть

Наталья Ели
Может быть, если бы ты рядом был,
Все сейчас было б иначе.
День этот, что чуть меня не добил,
Может, не кончился б плачем.
Может, тогда я была бы сильней.
Может быть, тверже стояла.
Мразей не видела б. Только людей
Я бы тогда замечала.
Может, тогда перевернутый мир
Мне не был так тошнотворен.
Если бы рядом со мной мой кумир
Был бы. И был бы доволен.
Может, тогда я бы силы нашла,
Чтобы пробраться меж фальши.
Не умирала б, а снова жила.
И уходила бы дальше.
Я так устала... Но ты не поймешь...
Ты меня вновь не услышишь...
Знаешь, я рада, что ты живешь
Где-то. И что просто дышишь...

22.05.2018