Зачем вам вечность человеки?

Вадим Бегленко
Зачем вам вечность человеки:
Что с неё будете иметь –
Мир, развалившийся на Гребне,
Или бессмертности Конец?

И войны вечные без цели:
Убить – убили… снова, жизнь –
Ну, что за доказательство победы,
Когда нет падших никаких?

И вся воинственность раздута
До поражений и обид,
И нет понятия – убийство…
Так, полежать прилёг старик.

… вот, он почувствовал, что будет
Стрелять противник первым… раз:
Достал обойму автомата
И разрядил её за раз.

И нет за это наказания,
Ведь, человек, опять, живёт
И нет суда – каждый стреляет
И обожает пулемёт!

Не жизнь: стрелялки – убивалки,
Не жизнь, а грешная игра –
И безнаказанное действо
На поражение тельца.

Духовность с этого не будет
Ни подниматься, ни расти –
Одно сплошное унижение
До неутраченной крови.

Не жизнь, а грешное лечение,
Не жизнь, а просто – кутерьма
И достижение вооружения,
Что развивают, всех круша;

И испытание на прочность:
Когда же тело отойдёт –
Насколько в нём есть совершенство,
Что изувеченное, уж, не придёт?!
                2018г