Мне вдруг показалось

Филлианна
Милый друг, мне вдруг показалось,
Что ты меня ждёшь у дверей -
То, что снилось мне и мечталось,
Что мерещилось в воле полей -
Что ты ждал, как король королеву,
Так желанно предвкушая даль,
Как ждёт герой свою деву,
Невевая свет и печаль -
Мне казалось, ты стоял, шатаясь,
Долго думал о мире глухом,
Но, кротко мне улыбаясь,
Ты забыл о былом и плохом.
Мне казалось, что ты был светом,
Лучезарной яркой звездой..
Это было туманным летом,
Это был не ты, а другой.