Земля моя

Елена Славенская
Что подарить тебе,Земля моя?
Встает рассвет и ночь незримо тает.
Проснулись птицы песнями звеня,
И новый день в права свои вступает.

И вздох Земли раздался в ранний час:
"Любви прошу",-вздохнув она сказала,-
"Совсем немного,каждого из вас,
Частице малой я бываю рада."

У неба мне любви не занимать,
А люди так порой бывают скупы.
Но надо жить и хлеб в полях рожать,
Прощая вас ,как деток неразумных.

И спохватившись, поздно, всякий раз,
Вы залечить пытаетесь мне раны,
Но боль от них всегда внутри меня,
Любви прошу,щедры мои награды."

"Хочу тебя укрыть от злых ветров,
От зноя,изощренного коварства,
Согреть дыханьем средь снегов и льдов,
Избавить от жестокости,несчастья.

Позволь тебя согреть своим теплом,
Пусть горе сердца твоего не ранит.
В любви моей не думай о плохом,
Поспи беспечно, скоро Солнце встанет."

И нежностью ответила Земля,
Слезинки рос развесила на травах,
Улыбкой озарила неба даль,
Раскрыв объятья, новый день встречая.