Кошачье

Корсинари
Из-за леса хмурый вечер выползал.
В темноте блеснули золотом глаза...
Сумрака кусочек, сгусток темноты,
Порожденье ночи... -Соня, это ты?
Ласковая поступь не нарушит тишь.
Бархатом по шелку: -Ты еще не спишь?..-
В ухо шепчет кошка. - Это хорошо...
Посмотри в окошко- дождь уже прошел...
Ветер- непоседа, прежде чем уснуть,
Выпустил на небо желтую луну...
Вон она- большая, как кошачий глаз.
Смотрит, не мигая, изучает нас...
Мне во тьме спокойней, я луну люблю!..
Хоть назвали Соней, ночью я не сплю.
Ночью я гуляю в сумрачных садах,
Ночью я купаюсь в призрачных морях!
Выйдем, если хочешь, и пойдем вдвоем
В мир, доступный ночью, и закрытый днем...
... Мне кошачьей сказки непонятна суть.
Под мотивчик сладкий хочется заснуть...
- Вот, уже зеваешь!.. Как убог твой мир,
Человек- Хозяин,
                Бог
                и Командир!..
   2018 г