Тени весны

Дмитрий Курсай
Просто... грустно,
И снова, опять
Снаружи - пусто,
Внутри - не понять.

Знаешь... было
Уютно вокруг.
Душевно, мило,
Доверчивый друг.

Пустоши мира.
Серость? Не так!
Натощак лира
Сыграет гопак.

Чужая - в потёмках,
Своя - далеко,
Намеками тонко
Откроет окно.

Поступки верны,
Мысли - тем паче,
Тени весны
Подбросят удачи.

Правильно - ложно,
Ты - ни при чём.
Другие - "сложно"
Добавят ещё.

Думаешь, дальше?
Может, и так.
Серость пораньше
Растопчет гопак.

Просто... мило,
И будет опять:
Улыбочки мина,
Руками - "дай пять".

Значит, будет
Доверчивый друг,
Значит -  люди
И душ полукруг.

Только - нежно,
Не ошибись.
В руках подснежником
Чья-то жизнь.