Ночь музеев

Татьяна Игнатова 5
Из полного списка столичных музеев
Мы выбрали «Русский Импрессионизм».
Казалась заманчивой эта идея
Живущим в стране, в просторечье – Рассея,
Имеющей стиль основной – реализм.

Смеркалось. Хватало по-прежнему света.
Слепил нам глаза от реклам и витрин.
Средь зданий фабричных плутали мы где-то.
А вот и музей! Получая билеты,
Услышали шум голосов изнутри.

Войдя, мы увидели стены пустые,
Просторные залы и толпы людей!
Повсюду был ропот, росла истерия.
Какие мы все примитивно простые,
Что так далеки от различных идей!

Взглянул на жену – инсталляция просто!
Поймал на себе и её зоркий взгляд.
Когда же она поменяла причёску?..
Музей оказался в судьбе перекрёстком,
Где каждый из нас – основной экспонат!

_________________________
В ночь с 19-20 мая 2018 года в Москве Музей русского импрессионизма (Ленинградский пр-т, 15, стр. 1, бывшее хранилище зерна и муки фабрики "Большевичка") встретил «Ночь в музее» переоформлением экспозиции. 15 мая там закончилась выставка «Жены», 31 мая откроется «Импрессионизм в авангарде». Но ведь это еще интереснее — побывать в пустом музее. Гостей ждал спектакль на стыке жанров от режиссера Юрия Квятковского и команды школы-коммьюнити при Мастерской Дмитрия Брусникина, где посетители сами вовлечены в действо.