Не убегайте от меня

Борис Межиборский
Не  убегайте от меня
Ищите разных  развлечений
Оставьте  искру мне огня
Чтоб  было больше  убеждений
Пусть  продолжает длиться  жизнь
И  пусть достигнет до пределов
Когда  волнительная мысль
Сумеет  облагородить тело
Стихом  соим  войду в рассвет
В  лучах  святых  уже  согретых
И  пусть к  страстям  проникнет  свет
Чтоб  оживить  любовь поэта
Не  убегайте от меня,
Моих  желний, этих  мыслей
Мне  трудно будет  без  огня
Без  вдохвенья в этой  жизни.