Правда поэта

Любовь Енковская
Когда на душе словно кошки скребут
От непонимания света,
Когда на обрыве и больше не ждут
И больше не будет лета,
Когда просто так захочется жить
И даже возможно ещё полюбить,
Но нет и не будет ответа.
Заплакать захочется, но промолчу
И больше вернуться опять не хочу
К тем слабым минутам в душе моей,
А кто-то сказал бы: "Дружок налей!"
Но повод такой мне не нужен.

И не нужна между нами стена
Что, как испытание, мне дана.
Что не разломать и не обойти
Она, как гора на моём пути.
Кто, может творить, меня поймёт,
Кто жалость проявит пусть отойдёт
Мне в жизни это не нужно!
Хочу я как птица в стихах лететь,
Про мир и добро сегодня пропеть
Ведь просто осталась надежда -
Надежда на то, что я не одна
Что много таких, в этом мире как я
Я вам, эти строчки сейчас напишу
И творческим людям всем посвящу!
05.04.2018

Автор картины "Обрыв" - Иван Иванович Шишкин (1832—1898)