Время

Жуков Андрей Анатольевич
Как многогранно наше время,
То слепо веря, в даль бежит,
То остановится внезапно,
Меняя всё, чем дорожит.

Года рекой, так безпрестанно,
Всё льются пламенным дождём,
А мы не смеем рушить храмы,
В которых всё, что бережем.

И месяцы пройдут не глядя,
И не заметим мы их след,
Но это шаг навстречу счастью,
К чему стремиться человек.

Недели скоростью суровой,
Прорвутся там, где тьма преград,
Открыв нам радости дорогу,
Чтоб дух блаженства был нам рад.

А дни, ну их мы все считаем,
Чего то ждём, что так хотим,
От цели дни лишь отдаляют,
Той, о которой мы молчим.

Часы пройду, а в них минуты,
Секунда за секундой вслед,
И не заметил как сгубили,
Или нашли в годах ответ.

Не так уж сложно наслаждаться,
Всем тем, что нам дано судьбой.
Мы все во временном пространстве,
Живём и ищем там покой.

Не стоит думать, что уплыло...
Время ручьём, прям в водопад,
Все прошлое давно забыто,
Не стоит нам смотреть назад.

Лучше шагайте прямо в ритм,
За стрелкой, иль календарём.
Ошибок прошлых опыт зримый,
Не повторяйте с каждым днём.

И ставьте цели, что подвластны,
Только мечтам, внутри души,
Идите к ним, смотря под но'ги,
Храните то, чем дорожим!