Следы на песке

Евгений Бордо
Шальные стрелки нарезают на кусочки день.
Вокруг меня кругами носится моя тень.
Я стер ладони, карабкаясь за звездой.
Она все ярче светит, плавя горизонт ночной.
В плену иронии сухой остаток перемен,
Преграды мира, согласного лишь на обмен.
Я заблуждался, считая что шел по прямой,
И огибая цель, столкнулся я с самим собой.

Оставляя следы на мокром песке
Замыкаю круги, блуждая во тьме.
Бесконечная даль -
Мой священный Грааль.

За каждым поворотом ждет лавина серых дней,
И каждый полон жажды стать еще чуть-чуть сильней.
А стрелки все быстрее на моих часах идут.
Так беспощадно – цифры никогда не лгут.
Я убиваю слабость ждать, когда придет за мной,
Возьмет за горло, стиснув хваткою стальной
Не отдышаться, не понять мотив игры
Но оставляя за собой глубокие следы.

Завяжи мне глаза,
Ведь я шел не на свет.
Покорившись, признай,
Что тебя больше нет.
Завяжи мне глаза,
Ставь на кон и играй,
Ты упустишь свой шанс
Отобрать этот рай.

( текст песни "Следы на песке", автор - Евгений Bordo, исполнитель - Digimortal)