Утренние звуки

Маша Мансурова
Птичка зачирикала с утра -
Будто бы узнала, что не сплю!
А в окошке неба пелена
Ловит этой песенки волну...

Электричка ранняя визжит.
Нет, наверно скорый-стук колёс...
Поездам всегда проезд открыт,
И машинам - несколько полос...

Кто-то что-то тихо во дворе
Говорит кому-то... нет, ушли...
Мир готов к сегодняшней заре -
Быстро смотрит утренние сны.

Воздух в приоткрытое окно...
Звук дыханья рядом - спящий муж.
В голове мелькают как в кино
Светлый разум и тупая  чушь.

Сердца стук не слышу, но он есть...
Должен быть... ведь я вполне жива
Зазвонит будильник ровно в шесть
Этой ночью я не поспала...

Май 2018