Надёжный щит

Александр Сущенко 2
Вот и прожито уже
Больше, чем ещё осталось.
Может, даже на меже,
От которой вовсе малость.

Жизнь мелькнула, как в кино,
И всегда была – не раем.
Больше помнится одно,
Как мы в «пекаря» играем.

И ещё игра в кольцо,
Все сидят, один заводит,
Крикнет: «Выйди на крыльцо!»
Кто с кольцом, тот и выходит.

Беззаботная пора,
Золотые – детство, юность!..
Пролетели «на ура»,
Вот и зрелость улыбнулась.

Дальше всё пошло быстрей,
Побежали годы очень.
Поубавилось страстей,
Шаг немного стал короче.

Там скрипит, а там болит,
Но признаться стыдно в этом,
Сохраняю бодрый вид
Музыкянта и поэта.

А ещё я и пою,
Под баян свои же песни,
Так, что я ещё в строю,
И не «старая я плесень»!

И пока «мотор стучит»,
Я не знаю в жизни грусти,
Так как мой надёжный щит
Против старости – искусство!

                Май 2018 г.