Предательство

Михайло Барановский
У нас с тобой - прощанья ночь –
Итожим мы любви потери,
Ведь ты уйдешь из дома прочь,
И я тебе ни в чём не верю.

Когда коварная судьба
Меня забросила далёко,
Ты жить в разлуке не смогла,
Тебе вдруг стало одиноко.

И чтобы грусть-тоску отвлечь,
Ты поддалась другим соблазнам,
Мужских коснулась в танце плеч –
И вот она – измен зараза.

Притворства маска, барский кров –
Обилье роскоши и ласки,
И ты забыла про любовь
И поддалась другому в страсти.

А вот и я – твой муж родной,
Прибыл с чужих краёв усталый.
Спешил домой познать любовь,
А здесь давно её не стало.

У нас с тобой печали ночь –
Считаю в горести потери –
Я осудить тебя не прочь,
Но не скатиться бы до зверя.


19.05.18