Велес

Светослав Росчерк
Велес приходит тихо,
Словно шум ветра,
Будь то бы дверь приоткрыта,
За ней много тёплого света.

Кажется, что он где то,
Там впереди, снаружи,
Знающий все секреты,
Оберегающий души.

Ищешь его глазами,
Ищешь на ощупь и запах,
Тихо зовёшь губами,
Не выдавая страха.

Ищешь смелее, громче,
Ищешь перед собою,
И ощущаешь чётче,
Велеса силу душою.