Разговор с подушкой

Галина Гореленко
Я все тебе уже теперь сказала,
В ночи глухой не раз рыдала.
И обнимала мокрую подушку.
Одну мою надежную подружку.

Я ей все беды, горе доверяла.
В ночи мучительно страдала
Она все знает , все понимает.
Меня утешит, слезы вытирает.

А ты меня так мучил и калечил.
Переживать заставил, изувечил.
В моей душе болит сплошная рана.
Как выйти мне из этого дурмна?..

Я веру потеряла в чистую любовь.
И нет надежды встретить ее вновь.
Весь мир обманом наполняется.
Как горько мы порою ошибаемся.

Тот, кто вчера еще был так любим
Сегодня груб, ведет как господин.
Где губы нежные и ласковые руки??.
Сегодня с ним быть рядом мука.

Но горький опыт мне уроком стал.
Я знаю, от себя такого тоже он устал.