Вот именно!

Александр Любавский
Гнулся от ветра железный карниз…)))
Падал, как камень – уверенно вниз –
(Бурным ручьём – что слеза на платок) –
Брошенный Богом – Небесный Поток…

Землю Молитвой оплакивал дождь…)))
Вытянув руку – как пламенный Вождь, –
(Телом виляя – что в заводи уж) –
Бочку катил на любимую муж…

Темой из жира и дряблых сосков, –
Кучей не стиранных рваных носков, –
(Слог загибая – как остов удил) –
Печень супруги мужчина будил…

Вкручивал яростно в перечень бед –
Кашу без масла и постный обед…)))
Скверно при этом – что бич, матерясь, –
Ведал про пыль и помойную грязь…

Хрипло в эфир из утробы неслись –
Фразы о том – как на клей не срослись, –
(Пух подменяя тяжёлым свинцом) –
Пара колец под Церковным Венцом…

Тут же, порхая – что вёрткая моль, –
(Тембр понижая – как ноту бемоль) –
С хрустом зубов – словно коркой ржаной, –
Встречный абсурд изливался женой…

Ведала в хлёст с нескрываемым злом –
Мы – что капуста с рогатым козлом, –
(В вечной борьбе – как со сном часовой) –
Ухаем тяжко – что Филин с Совой!

Как – для Еврея алтын одолжить, –
Я не желаю с юродивым жить!
Молвил родимый нахраписто ей –
Ну – и проваливай к Маме своей!

Оком сверкнув – как Змея на Орла, –
Крикнула та – но она умерла!
Фоном, что был – как резина, упруг, –
(Громко) – вот именно! – рявкнул супруг…

                2018