Лебеди

Андрей Пахомов
Багровой малины колышется куст,
И сломаны крылья и дом снова пуст,
И пепел, и угли залило дождем,
И сказку о лете бормочет мой дом.

А серые тучи по небу ползут,
И темные ночи меня снова ждут,
А в темном колодце белеет луна,
Неверной подругой мне будет она.

И только надежда осталась со мной,
И месяц холодный и дом ледяной,
Вот так и теряем мы близких людей,
Один ты остался из двух лебедей.

                21 мая 2018