Память-лодочка

Инга Дмитриева Гвоздь
Плывёт, качаясь, лодочка
Игриво и легко!
Уносит память-лодочка
В мир детства моего.

Туда, где нет печали -
Покой, уют, тепло...
Где крылья за плечами,
А в кружке - молоко!

Там мамы руки нежные
И добрый лик отца...
Безбрежные, безгрешные
Сияют небеса!

Так разве может память
Забыть судьбы маршрут?
Плывут воспоминания,
Как лодочка, плывут!