Клавиши

Олег Шерстобитов
Весна закончилась, едва начав
Свои телодвиженья.
Берез гарем, что нагишом стыдливо простояв,
Окутался листвой зеленой за мгновенье.
И лед в реке на звонкий Первомай,
Грозив весеннею бедою,
Вдруг сник, исчез и бойко зажурчал
Чистейшей голубой слезою.

И я смахнул из-под ресниц слезинки каплю,
Сравнил судьбу свою с роялем из спектакля
Того, что обо мне поставлен, как халтура
Для утренников детских, и микстурой
Предъявлено мне было свыше, как виденье,
Что сочинив сие стихотворенье,
Я признаю, что мой рояль, по-сути, белый,
А черных клавиш темноту - замажем мелом!