1504 Удалые бабульки России

Яков Каган
Отклик на лимерик «Удалая бабулька из Тулы…» (Штифт Татьяна, http://www.stihi.ru/2018/05/22/1107)

Удалая бабулька из Тулы
Подстрекала подружек в загулы:
Бросьте ваших внучат,
Пусть чуток покричат!
Но подружки лишь горько вздохнули!

Удалая бабулька из Вятки
Обновляла мужей, как перчатки,
Лишь помрет старичок,
Глядь – уж новый сморчок
Спозаранку ей тяпает грядки!

Удалая бабулька из Пскова
Молодого обгонит любого!
Так, на скачках вчера
Самой первой пришла,
Скакуна оседлавши донского!

Удалая бабулька из Гжели
Пристыдила девчат на панели:
Я, блин, в ваши года
Была слишком горда
И работала только в борделе!

Удалая бабулька с Рязани
Увлеклась, как ни странно, вязаньем!
Не носков (вот ведь жалость!),
А к прохожим вязалась,
Став ходячим для них наказаньем!
22.05.18

PS

Удалые бабульки России
Вову Путина слезно просили,
Чтоб издал он декрет,
Чтоб отныне в 100 лет
Пенсионный был возраст в России!
24.05.18