Кумир

Екатерина Якунина-Андерсен
Ему нужна слава и море оваций,
В народной любви ежечасно купаться.
То жалость, то гордость всех сразу и скопом...
Такой одинокий! Такой одинокий!
Сердцами других закрывает прореху
В своём,чтоб не сдуло подобие смеха,
Подобие чувства,подобие жизни...
Я не в укоризну! О,не в укоризну!!
Смотрю на него и морозом по коже,
Как он без поддержки извне жить не может.
Как все для него-только нужная масса,
Уверенность дарящая ежечасно