Воробьи улетели

Лидия Дунай
Улетели воробьи, улетели,
неуютно стало в городе им,
в поле дальнее они полетели,
мы из города туда же бежим.

В поле семя, в поле мошки, букашки,
и приветлив в поле каждый цветок,
мой балконный воробей с кличкой Сашка
улетел, попавши в птичий поток.

Видно, как уж ни корми птицу эту,
будь то в сквере иль на площади будь,
улетит однажды в праздник рассвета,
где душой свободно можно вздохнуть,
где росой блестит цветочная чашка,
где зовёт сосновый бор песни петь,
где, конечно, хорошо будет Сашке...

жаль, что мне с балкона ввысь не взлететь.


2018.