Табачный беспредел

Виктор Волк
докатился - желтухою болен
и в придачу к ней и краснухой
что теперь в  любом гастрономе
лишь на эти цвета и смотрю
понимаю что - подневолен
превратившись в скупую старуху
но найдя по карману - доволен
что во славу сегодня пожру
эх вы суки - Магниты Пятёрочки
дай здоровьечка - царю Вовочке
что на пенсию ты - в копеечку
можешь хлеба купить в Копеечке

только вот - одно меня мучает
ведь курю почитай с рождения
ещё не было что-то случая
сигареты - пустить в расход
самосад садить может лучше мне
на продукты табакокурения
возросли цены до заоблачных
будет к пенсии - хоть приход
эх вы суки - магнаты табачные
жаль не курит что наш царь-батюшка
что на пенсию ты - в копеечку
даже Примы не купишь в Копеечке

может в Думе - никто и не курит
но царь Пётр - был не дурак
ведь табак лишь слегка охмУрит
успокоит порой как никак
государство же всех нас - дурит
дескать - лёгких у вас - будет рак
а что - кто дешёвые дует
так - сам Сталин - курил табак!..
эх вы суки - народом Избранные
над ним так издеваетесь изверги
уж в пять раз как взлетела пачечка
обжигает карман и лапочки

ведь народ - не бросит смолить
пусть крылатая фраза исчезнет
эй - товарищ - оставь покурить
в подворотнях же на вопрос
закурить не найдётся - огрести
гопота - может сразу - на месте
нету выбора - первым бить
ведь ответ здесь - один и прост
да у меня самого - последняя...
и как сокол - гол и без денег я
хочешь коль курить - это не ко мне
вон стрельни пойди... - у Медведева...