Бедный, отчаянно борешься

Ксения Севастьянова
Ни стыда у тебя, и ни совести,
И ни капли страха в глазах.

Разлетелись по миру новости.
То ли молния, то ли гроза
Прозвучала вселенским шепотом.
И косые взгляды кругом...
Нас с тобой проводили ропотом —
Мы сдержали нападки с трудом.

Не кажусь я стеною каменной,
Но внутри у меня пустота.
Я сгорела любовью пламенной,
И осталась в душе темнота.

А ты, бедный, отчаянно борешься...
Это трудно — бороться с собой.
И под маскою холода скроешься,
Но на сердце давно не покой:
Тут конфликт между сердцем и разумом.

Проиграл ты давно всю войну.
Как давно всё тобой было сказано..
Как давно у меня ты в плену...

Я жестока. Безжалостно мучаю.
Измотаю всю душу твою.
В сердце чувства сгущаются тучами.
Я совсем никого не люблю.

Что же сделать: казнить иль помиловать?

У меня приговор на руках,
Но ответ я, собрав себя с силами,
Прочитаю в твоих лишь глазах.