Малоудачен

Вавикур
Собой, увы, кирпичный цвет
    Темно-тяжёл и тихо мрачен -
        Не убеждайте! Проку нет -
            И этим он малоудачен.

О, как угрюмы все дома,
    Кирпичные имея стены,
        И, как нелюбящая мать,
            Живут безрадостною тенью.

Но больше некуда идти
    И возвращаешься невольно.
        Ведь, с проторённого пути
            Свернуть неимоверно больно.

Твоя ж душа, как сей кирпич,
    Впитала злую неуютность
        И стала будто некий бич,
            Оберегая эту утлость.

        21.02.2012